МОРЕ ЧУДЕС
Голубые афалины,
Выгнув глянцевые спины,
Грациозные такие
Режут синюю волну.
А потом взмывают в воздух.
И завидуют им звёзды
Пятипалые морские,
Те, что ползают по дну.
И не знают афалины,
Что внизу в морских глубинах
В брызгах солнечного света
С ними наперегонки
Быстро плавают, резвятся
И теченья не боятся,
Даже если встретят где-то,
Разноцветные коньки.
Много есть чудес на свете,
Это точно знают дети
И одно, конечно, - море.
Необычной красоты.
Там акулы и мурены,
И дельфины, непременно,
Там гуляют на просторе
Очень важные киты.