ПРО ПЕРНАТЫХ И ЮННАТОВ
Небольшой отряд юннатов
Утром вышел в лес.
Изучаем мы пернатых,
К ним наш интерес.
Пашка, я, Игнат, две Наты,
Серый пёс Дымок,
И Василий, наш вожатый,
Он же педагог.
Как в росинках на опушке
Солнышко горит!
- Там в траве гнездо кукушки, -
Паша говорит, -
Вон над ним калины грозди.
А в ответ Игнат:
- Разве вьют кукушки гнёзда?
Тоже мне – юннат.
Это, друг, твоя промашка,
Думай наперёд.
Посмеялись мы над Пашкой
И пошли в поход.
А в лесу звенят синицы,
Всюду птичий гам.
Мы юннаты. В гости, птицы,
Мы сегодня к вам.