утренний бред

стальные стержни под тугими ресницами,
волной расстекается их безжизненный свет.
позволь всему миру уже не присниться мне,
оставив свой лик там, где веяний нет.
все небо пестрит вавилонскими башнями,
а мозг запрещает им дальше идти.
заполним наш сон исключительно важным мы,
сбивая все ритмы в далеком пути.
все то, что заранее было написано -
есть утренний, облагороженный бред.
наполнен до стенок котлетами с рисом он,
а смысла-то в нем, к сожалению, нет.