Дожди

Пока мы не вместе,  
пока мы не рядом, -
побудь же хотя бы ты
неподалёку.
Немного привыкни,
ведь скоро: ноябрь -
любви подоплёка,
немного дождя...
 
Тогда до порога
тебя проведу я.
Чтоб ты не промокла,
укрою строкою,
которая скомкана чуть
ненароком.
Как будто бреду,
перестану мечтать.
 
Пока не в объятьях,
я ссылкой в ноябрь
любви подоплёкой
обзываю дожди.
Себе обещаю,
в пол осени сроком
и в лето, тебя обниму.
Дождись.