Призрак счастья

Квартира дышит по-другому,
Здесь нет любви, ушла весна.
Все те же вещи смотрят по-иному,
И взгляд их раскаляет докрасна.
 
Но если вмиг откинуть все сомнения,
Закрыть глаза и душу распахнуть,
Перед тобой возникнет привидение
Былой любви, что не смогла уснуть.
 
Оно блуждает по квартире тихо,
Стараясь не попасться на глаза,
Но сердце видит как ему тут лихо,
И по щекам прозрачным катится слеза.
 
Навеки проклято скитаться,
И нет покоя, цели нет.
Не может призрак сам расстаться
С тем миром чувств, которых нет.
 
Но стоит лишь его увидеть,
Вдвоем обнять и обогреть,
И ношу тяжкую он скинет,
И сможет в небо улететь.
 
От крыльев Солнце отразится,
И лучик Счастья упадет,
И старый сад преобразится –
В нем Нежность снова зацветет.