ПЕТУХ И КОЗА (Басня)

ПЕТУХ И КОЗА (Басня)
Жил-был на свете петушок,
Ну, прямо златый гребешок,
И кукарекал звонко
Почти на все сторонки.
 
И просо резво он клевал
Себя любил, не понимал,
Что нужно быть скромнее,
Скромнее и добрее.
 
А рядом козочка жила,
Трудилась, что есть мочи.
Была невесела, скромна,
Болела она очень.
Петух решил, зачем козе
В корыте столько каши,
Пусть мне она отдаст чуток
И будет каша наша.
 
Коза любила петуха,
Жалела его очень,
Но тут набычилась она,
Обида её точит.
 
Упёрлась рожками коза,
Не сдвинуть её с места,
Пора отвадить петуха,
Поставь его на место!