КОШКА И МЫШИ (Басня)

КОШКА И МЫШИ (Басня)
КОШКА И МЫШИ
 
В одном дому мышей ловила кошка,
Была охотница усердна и ловка,
Переловила всех почти зверьков
И лишь немножко уйти смогли слегка.
 
Засели в норки мыши, не выходят,
Добраться к ним непросто и тогда
Решила киска хитрость ей поможет,
Повисла на крючке как мёртвая она.
 
А мыши что, поверили хитрюге?
Нет, выглянула тихо лишь одна
« Ты, милая, мешком прикинься даже,
К тебе не подойдём мы никогда».
 
И людям не мешало б поучиться,
Столкнувшись с трудностью как вновь не оступиться!