Я поставлю алтарь...
Я поставлю алтарь. Не себе. Не тебе.
Не кому-то.
Пусть стоит нерушимо, сурово и немо,
как камень.
Там поставлю его, где знакомым, привычным
маршрутом
Чужаки совершали набеги на земли
веками.
Где скрестились дороги, где плёсом река
растеклась,
Где леса, и где лоси призывно трубят
на закате,
Я поставлю алтарь. Просто так - не для них,
не для нас:
Я его посвящаю античной трёхликой
Гекате.*
Три обличья богини пусть глянут из бархатной
тьмы,
В помощь ей незаметно Луна соскользнёт
с небосклона,
Всё безумство - исчезнет!
.................................................................
Однажды опомнимся мы и поймём:
мир мы снова ведём к перевозу Харона.
* ГЕКАТА - Трёхликая богиня из греческий мифологии,
"богиня трёх дорог", правившая триадой
существования человека (рождением, жизнью
и смертью) и времени (прошлым, настоящим
и будущим). Ответственна за безумие,
помешательство и одержимость какой-либо идеей.
Помощница богини - Луна.