Я сто раз прокляну, я сто раз переплачу...

Я сто раз прокляну,
я сто раз переплачу,
Пока всю - босиком! -
ту стерню перейду.
И сухие уста,
и тот взгляд твой горячий -
На разлуку, слезу,
на печаль... На беду.
Всё сто раз расцвело -
и сто раз всё поблекло.
Сто ручьёв растеклось,
родилось сто комет,
а во мне без тебя,
будто в склепе, померкло...
И за все эти годы
не вспыхнул рассвет.
Как свою усмирить мне
и боль, и гордыню?
Где та радость
сирени цветам голубой?
Ну, зачем же любовь -
даже мыслей своих я рабыня...
И зачем месяц май,
когда я - не с тобой?!