Не тратьте время,господа

Не углубляясь в тонкости терцета
Пишу я слаженно стихи
О силе СМИ и интернета,
И про про прочие грехи,
Ведь доля такова поэта-
Писать о всём,что нас тревожит.
Писать пока писать мы можем.
 
Открывая свой ноутбук,
Мы снова попадаем в сети,
Где нету страсти ,нет разлук,
Где разврату учат дети.
И вот наивно полагая,
Что с пользой тратим свой досуг,
Мы прожигаем жизни в стае,
Которую загнал к себе паук
В канаты липкой паутины.
И вот итог:как на витрине
Сотни мемов,новостей,
Ненужных толком для людей!
 
И сколько лет с порабощением
Сражался весь народ земной.
Но проще-интернет общением
Заменили разговор живой,
Лишив красот всего. И снова
Стуча по кнопкам мёртвой мыши,
Мы ,ничего вокруг не слыша,
Подвергнемся той силе слова,
Что нам дадут просторы интернета
Держащие в себе начинку из клозета.
 
Но призыв мой тривиален:
Не жгите попусту года!
Пусть в каждом будет жажда знаний,
Желание не остаться без труда
И творчества постигнуть суть!
И в тот момент,когда народ
Отыщет этот нужный путь,
Утопия на Землю снизойдёт!