Собака

Вкусив плод жизни зрелой,
Такой,когда все будни серы,
Когда подует бриз косой
Из океана всех сует,
И обдаст бодрящею волной,
Лизнёт обглоданный скелет
Твой,
Долгожданный выходной,
Потом вкусит,поманит за собой...
Но спешат на мётлах страхолюдни-
Это наши злые будни.
Роддом,работа,дом и морг-
Вот путь простой,
Но я избрать другой не мог.
 
Ах, была бы жизнь моя такой,
Как у той собаки дворовой.
Ешь,гуляешь,пьёшь и ешь,
Пугнёшь кошку,чешешь плешь.
А когда падёт за край земли
Небесный светоч вековой,
Рассыпет ночь на тьме угли,
Издашь протяжный сиплый вой.
Цены,кризис-страшный сон.
Кредит,грабёж-на дне планктон.
И нет забот,и нет работ,
И нет падений ,нет высот,
И нету мрачных войн и зла,
Элиты,демоса,котла,
Где варят,жарят до костей
Чужих,своих,врагов,друзей
Чтоб кошелёк набить быстрей.
 
Вот в погоне друг за другом,
За годом год,уже не век,
Решая квадратуру круга
Страдает снова человек
Везде суя свой длинный нос...
А лежит за тысячи парсек
От этих бед и зол вон,пёс.
Он телом здесь,и здесь душой,
И снова я задам вопрос:
" Как найти мне здесь покой?
Забыться от мирского шлака?!"
Ах почему, я не такой,
Как эта беззаботная собака.