ЛУННОЕ СИЯНИЕ (акро)

ЛУННОЕ СИЯНИЕ (акро)
Лучезарный холод… Отражённый свет…
Удивляя цветом, среди звёзд повисла…
Неизменность места много тысяч лет
Навевает мысли о главенстве смысла.
Обречённость пары поражает нас.
Есть над чем подумать, сопоставив факты:
 
Соглядатай чей-то – этот жёлтый глаз?
Или страж покоя из охранной вахты?
Ясности немного время привнесло,
Не смотря на близость спутника с Землёю.
Изначально, видно, нам с ним повезло.
Есть вопросы, правда, с тёмной стороною.