ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ (акро)

ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ (акро)
Яркость красок порой раздражает.
Бело-розовым садом пленён:
Лепестками цветов вопрошает:
- Он красив? Восхитителен он?
Ненадолго восторг, что обидно,
И закончатся вешние дни.
 
В настоящем "кипении", видно,
 
Целиком растворятся они.
Воплотится в плоды это чудо.
Есть в природе обычай такой.
Только я никогда не забуду
Упоительный нежный покой.