Просыпаясь от птичьих трелей...

Просыпаясь от птичьих трелей...
***
Просыпаясь от птичьих трелей,
Вспомнишь сонно: уже апрель…
 
…Сколько было, было апрелей,
Сколько солнцу пела свирель,
 
Где-то там, на лугу далёком,
Набирала силу трава,
 
К облакам, по-апрельски лёгким,
Там веснянок текли слова,
 
И плескались в тиши рассветы,
Будто розовая река,
 
И шептала свои советы
Там берёза – светла, легка,
 
И кружил, и кружил раздольно
Белых птиц кружевной хоровод…
 
Начинался прозрачно и вольно
Наш славянский, языческий год.
 
12.04.2016