Новая мантра

2.
Больно будет только вначале,
Нас уже раскачали
Те, кто правит пароли.
И ночами смотрим
Снов новые сезоны.
Все повязаны зоной.
Это пик кайнозоя –
Супермейнстрим.
 
Это новая мантра
Светлого завтра.
Особою кастой
Обналичены кассы.
Но весной птицы
Должны возвратиться,
Чтобы напомнить нам,
Что мы тоже можем лететь.
 
Души ждут новых реинкарнаций.
В чьих-то уверенных пальцах
Чернеет порох для ружей
Мирных наций.
Толпы в молву перемелют молитвы
Старых митрополитов.
Вниз литосферные плиты
Вскроют тропы.
 
 
Чёрное золото,
Красные бинты.
Береги честь смолоду.
Падаль гнет понты.
 
То, что нам на телеканале
Благополучно прогнали
Для нас привычно и точно
Без морали.