Ключи

Шагаю налегке
С пустою головой.
Без цели вдалеке
Дорогою кривой.
Мелькают за окном
Все города и веси.
Никчёмным дураком
Иду о жизни с песней.
 
(Пр)Десять лет назад я потерял ключи
И навстречу солнцу вышел из дома
Глазами пить небеса. Ты меня не ищи
Ни у соседей, ни у знакомых.
Никто не кормит меня, я нигде не сплю,
Когда садиться солнце – растворяюсь в ночи.
Всем плевать на меня, я никого не люблю
И не жалею о том, что потерял ключи.
 
Абсурдно брать билет,
Кто никуда не едет,
И контролеров нет
В дороге по планете.
Что захочу – возьму,
Что захочу – оставлю.
Суровую зиму
Я сердцем жарким плавлю.
 
ПР
 
Я – странный пассажир
Без страха и забот.
Бесценных дней транжир
Мгновений чудных мот.
Кто-то нашел приют,
Где хорошо и сладко,
Я жизнь грошовую
Всю выжму без остатка.