Тени

Ветры подуют в город
И прочистят уши тем, кто не в теме,
Скажут, что весна скоро
И что ровно в полдень обесплотятся тени.
Шаг влево, шаг вправо –
Никому не спастись под ливня расстрелом.
Мы были на равных,
Но ровно в полдень обестенится тело.
 
(ПР)Кто был рожден из праха,
Кто в тишине сложил свою песню,
Тот может без страха
Сказать своей тени: «Знай своё место!»
 
Это с реки дуют ветры,
Ими дышат спальных районов кварталы,
Но скоро и в центре
Обязательно лёд и тени растают.
Но по законам Вселенной
каждый должен иметь свою антикопию.
Мы вновь бросим тени
По своему образу и подобию.