Музыка

Сменю окраску парусов,
Коня сменяю на кобылу,
И тайно от своих врагов
Вперёд, вперёд, на встречу гимну...
 
Всё отпадёт, как шелуха,
Уйдут, исчезнут, кто был рядом...
И только ты, моя слуга,
Будешь со мной звучащим ладом...
 
И успокоишь рекой звуков,
И скроется в даль горизонт,
И удалится сонм злых духов,
И синим станет небосвод...
 
Качаясь в ритме звуков вальса,
Быть может вспомню о тебе...
Но не тревожь меня напрасно -
Плыву уже я вдалеке!