Мы себе не изменили

Мы себе не изменили
Он пиджак свой на плечи набросил мне
По-отечески даже как-то.
Был прохладен весенний вечер и нем,
Пахло вишнями старого сада.
 
Мы молчали, но между нами был
Оглушающий звонкий хохот.
Так звучала злая насмешка судьбы,
Грудь сжимая спазмами вздохов.
 
Я, прощаясь во тьме, потянулась к нему.
Задыхалась... от запахов сада.
Все решила. Он мой, я сейчас обниму...
Тихий шепот раздался: «Не надо».
 
...Разве, детка, поймешь ты, как тяжело
В этот миг быть таким жестоким?
Как пловцу, когда в подреберье жжет,
Сквозь течение плыть к истоку.
 
Только, девочка, мы, перейдя эту грань,
Изменили бы не любимым.
Слезы душат, зажата в тисках гортань.
Мы себе бы с тобой изменили…