Лошади

Лошади
Волшебное золото гривы,
И глаз нет печальней в мире.
Они так легки и красивы,
Им лишь не хватает крыльев!
 
Железо во рту? Ну что же.
Кнутом по спине? Так надо.
Господь их создал однажды,
Но не защитил от нас же.
 
В глазах пустота, обреченность.
Копыта до крови истерты.
Вы в эти глаза посмотрите
И многое, может, поймете!