Наблюдатель за облаками
Аудиозапись
Хотела бы я работать наблюдателем за облаками!
Я бы их фотографировала и лучшие фото вставляла
в рамки и устраивала выставки прямо на улице,
Чтобы люди видели какая красота бывает на небе,
а они её не замечают, потому что вечно спешат
и больше смотрят себе под ноги и по сторонам,
вместо того,чтобы хотя бы иногда
оторваться от суеты и взглянуть вверх-на небо
и восхититься его безбрежностью и бездонностью,
его переменчивостью и непостоянством
( что, в общем-то, одно и тоже).
Забыть обо всём, любуясь красками заката
или рассвета, и особенно магической красотой
звёздного неба!
Жаль, что нет такой работы - наблюдатель
за облаками, за рассветами и закатами,
за звёздным небом, радугой и грозой!
Но это-замечательное хобби, доступное каждому,
лишь пожелай, и вот оно - небо, всегда рядом-
только подними глаза...
26.02.16.
музыка Бах
фото автора