"Ода Вознесенскому храму

Вознёсся в поднебесье как молитва
Храм Вознесенский древнего Ельца
Кресты над золотыми куполами-
святая тень распятого Христа
Он над рекою Быстро Сосною
как Ангел светлый будто-бы парит
Здесь как нигде так искренне открыто
Душа людская с Богом говорит
Перекрестясь войду я в этот храм
Мир суетной оставив за порогом
Как сын послушный голову склоню
Ведь здесь начало к Господу дороги
Сияет золотом иконостас
Алтарь величьем строгим поражает
Торжественно-чарующих гласов
Звук неземной под сводом замирает
Здесь огоньки лампадок и свечей
Покой несут в сердца сюда пришедших
С икон глядят с прощением на нас
Глаза святых прощающих всех грешных
Обитель светлой православной веры!
Ты и в ночи роняешь дивный свет
Сердца людей тем светом согревая
На протяженье многих-многих лет
О Храм Святой святого Вознесенья!для всех ельчан являешь ты собой
Не только рук искусное творенье
А часть судьбы их многовековой