"Дорога"

В мире много дорог их не счесть это точно
Но всех ближе дороже среди. них лишь одна
Та которая к дому после долгой разлуки
Как заветная память возвращает тебя
Вот и я возвращаюсь той знакомой до боли
Чуть пылящей от ветра дорогой своей
Пусть она как судьба моя где-то разбита
Все-же нету дороги в целом мире милей
С ней мы как-бы сродни оба в ранах и шрамах
Только есть между нами все ж
Отличье одно
Мои раны возможно время скоро излечит
А ее лишь умножит не смотря ни на что
Эти раны-канавы эти шрамы-ухабы мне преградой не странут
Знаю я-никогда
Ведь спешу я домой заждалась
Меня мама возвращаюсь с надеждой что теперь навсегда
А когда доберусь до родного порога на мгновенье замру
Хоть и очень спешу оглянусь
Улыбнусь на прощанье дороге
И как старому другу ей рукой помашу