"Матери"

В жизненном море суровом
Ты-мой заветный причал
Вновь у родного порога
Как же я мама устал
Дай же вдохнуть полной грудью
Запах родного жилья
Запах герани душистой
В детство вернувшийся меня
Чувствую тает как свечка
В сердце заноза-тоска
И убегает тревога
Прочь словно вор со двора
Милая добрая мама
Ты-мой покой на земле
Утренний солнечный лучик
В настежь открытом окне