Когда гроза надвигается мглою

Когда гроза надвигается мглою
Когда гроза надвигается мглою,
Грохочет и воет, пугая порой.
Скроет небо она голубое,
Людей загоняя скорее домой.
 
Там, за окном, веселится родная!
Ветер буянит и дождик стучит.
А плед у меня, и кружечка чая,
И кот мне на ухо песню мурчит.