Почему меня ты держишь?

Почему меня ты держишь?
Почему не отпускаешь?
Ты судьбой моею вертишь.
Ты в любовь со мной играешь.
 
Я тебе давно не мила,
У тебя давно другая.
И любовь твоя остыла.
Для тебя теперь чужая.
 
Я расколотое счастье,
По крупицам собирая,
И в погоду, и в ненастье,
Крылья ночью расправляя,
 
Убежать пыталась тщетно,
Ускользала не заметно,
Но меня ты возвращая,
Сердце заживо цепляя,
 
Обещал, что не разлюбишь,
Что любить будешь до гроба,
Но меня ты позабудешь.
Виноваты в этом оба.