Капля

Зачатая в лучах заката,
Под тяготением земли,
Явилась миру на рассвете,
В сиянье утренней росы.
 
Семь вЕтров колыбель качали,
А птицы пели песни ей,
Цветы бутоны раскрывали,
Ласкали тысячи лучей.
 
Она любовью наполнялась
Под натяжение воды,
И радугой на мир смотрела,
Набравшись силы высоты.
 
И видела печаль заката,
Впитала грусть седой луны.
И в одиночестве познала
Романтику ночной звезды.
 
Заря на склоне догорела,
И капля канула в ночи,
И мокрым пятнышком осталась
На чёрном бархате земли.
 
И чувств исполненная капля,
Ушла с почтеньем в круг иной,
И высохла на горизонте
Недолгой памяти людской.
 
И паром в небо возвратилась
На крыльях чувственной любви,
Чтобы к тебе опять вернуться
Туманом утренней зари.