Мотылёк

Уже реки моей течение,
Печально замедляло ход,
Душа в отчаянном смирении,
Искала для спасенья брод.
 
Вдруг ночью тёмной и бессонной,
В прозрачность моего окна
Протяжно крыльями захлопал
Мой мотылёк из детства сна.
 
Из прошлой недопетой песни,
Мой первый сожаленья стон,
Моё подавленное чувство,
Мой нераскрывшийся бутон.
 
И в упоении бьётся сердце,
В ночной кричащей тишине,
Тихонько открываю створки,
Нет, только показалось мне.
 
Но всё ж смотрю я в темь ночную,
С пытливой искоркой в груди,
Вдруг мотылёк мой заискрился,
И словно крикнул: - подожди!
 
Он покружился над полями,
И в небо взмыл прям надо мной,
И стал, горя семью огнями,
Моей таинственной звездой.