Я не хочу ...

Я не хочу быть высоким и стройным,
Своей красотой убивать наповал,
И молодым оставаться надолго,
Другим бы, пожалуйста, всё пожелал.
 
Я не хочу быть известным, богатым,
И власть мне, поверьте, совсем ни к чему,
Счастья нетленного тоже не надо,
Я звёздное небо своё берегу.
 
Я не хочу жить у синего моря,
Купаться в лагуне своей голубой,
И вечного лета мне тоже не надо,
Зима не обходит меня стороной.
 
Я не хочу, чтоб земля была пухом,
Я заклинаю: живите мечты,
И не хочу, чтоб они умирали
Или чтоб буднями стали они.