Серебро
В серебре зимних окон твой профиль сливался с лучами,
Ночь оставила капли на смазанном контуре губ,
Я боялся тепла, я боялся печалей,
Пряча скупость души в старый черный сюртук.
Но как стук первых капель апреля,
Твое имя сломало остов серого льда.
Разметав мои сны, ты вернула мне время,
Указала дорогу – верный путь в никуда.
Я смотрел на тебя, обжигаясь прелюдией света.
Что нас ждет через час? Да и в том ли беда…
Просто есть тишина… и в зиме есть присутствие лета.
Мы не будем другими. Мы есть.
Ты и я. Ты одна.
Но как стук первых капель апреля,
Твое имя сломало остов серого льда.
Разметав мои сны, ты вернула мне время,
Указала дорогу – верный путь в никуда.
Мы не будем другими. Мы есть.
Ты и я. Ты одна.
май, 2012 год