Палата № 6

В моей палате № 6 не пьют текилу,
Здесь любят пиво и курят гаш,
Здесь чтут Аллаха, Иисуса, верят в Шиву,
Здесь каждый вышел в большой тираж.
 
В моей палате № 6 стоят у края,
Всё понимают, но жизнь ломает,
Мечты о рае умирают в липком лае,
И пусть кусают, жить проще в стае.
 
Но я еще живой, еще дышу весной,
Еще надеюсь на великое прощение,
Мне не воскресать, убогих не спасать,
И в лавку не ходить по воскресеньям.
 
В моей палате № 6 не ищут смысла,
Здесь вязнут мысли в потоке фраз.
Кефирным пленом поминутно время крысой,
Здесь каждый спущен в общий унитаз.
 
Но я еще живой, еще дышу весной,
Еще надеюсь на великое прощение,
Мне не воскресать, убогих не спасать,
И в лавку не ходить по воскресеньям.
 
август, 2012 год