Мишень
Не нужно делать из меня мишень
Для собственных амбиций и парадов.
Я, пусть неискренне, но буду рада,
Закрыть, еще распахнутую дверь.
Ты лишь звено в цепи потерь.
Не нужно делать из меня убийцу,
Укутываясь в холод площадей,
И мерить жизнь количеством ночей,
Искать спасенье в мертвых лицах.
Ты сам хотел стать вольной птицей.
Не нужно красить солнце в черный цвет,
И пеленать луну в тяжелый саван.
Себя нести, раздаривая даром,
Уставшим призраком чужих побед.
Я буду в пепел выжигать твой след.
Не нужно верить в собственную ложь,
И ластиком стирать остатки мыслей,
Надеяться поймать случайный выстрел
Или наточенный до правды нож.
Ты время вспять не повернешь.
август, 2009 год