Посвящение (Владимиру Высоцкому)

Стирает время черты икон,
Но вдруг случается дотронешься до чуда,
А наша жизнь – что явь, что сон,
Одна беда – мы все из ниоткуда.
 
Играть ва-банк, нет ни имен, ни правил.
На выдох жить, искать у смерти грани.
До хрипоты, до вен, до жил, до боли
Нести свой крест и вновь с судьбою спорить.
 
И не любовь, и не война,
И тень, и свет уже сплелись в один клубок,
Но нужно жить и петь до дна,
Последний звук – последний марш-бросок.
 
Ты не грусти, еще не срок,
Еще не ждут нас часовые у Христа.
Свободы соль – еще глоток,
Еще не пройдена последняя черта.
 
Играть ва-банк, нет ни имен, ни правил.
На выдох жить, искать у смерти грани.
До хрипоты, до вен, до жил, до боли
Нести свой крест и вновь с судьбою спорить.
 
декабрь, 2011 год