Саша (посвящение Саше Башлачеву)

Ох, здравствуй Саша… Ну вот и встреча…
Чем ты здесь дышишь? Как каждый вечер?..
Когда закатом окатит плиты,
Когда печали уже убиты,
 
Когда под небом тоска по волчьи,
Да и завыть бы да что есть мочи,
И распрямить бы с устатку плечи,
И снова жить бы по человечьи.
 
И снова в поле! И снова в небо!
Немного воли, краюху хлеба,
Да танцевать там, да вместе с Богом,
Да чтобы песня да легким слогом!
 
Ох, знаешь, Саша, как пусто в доме,
Как тесен шарик и неудобен,
И колокольчик молчит, не стонет,
Тоскует слово в моих ладонях.
 
Ну что же, Саша, случилось с нами:
Искали правду, рыгаем память,
Живем – рисуем по трафарету,
Терзаю душу. Все песни спеты.
 
Стихи уставшим: лечить похмелье,
А я не здесь, и я не с теми,
И сколько грязи, вокруг безволье,
А мне бы в поле! Да нам бы в поле!!!
……
Ну что же, Саша, остались песни,
Осталась память, а с нею верность,
Без правды трудно, без веры больно,
Я буду помнить, ты спи спокойно.
 
А завтра в поле! И снова в небо!
Немного воли, краюху хлеба,
Да танцевать там, да вместе с Богом,
Да чтобы песня да легким слогом!
 
август, 2014 год