Бегство от зимы

Неплохо бы, простившись с декабрем,
рвануть куда-то в направленьи южном.
У моря разместится «дикарем»,
в брезентовой палатке, где не нужно
 
ни с кем делить осточертевший быт.
Прогуливаться вечерами в сланцах,
забыв о том, что пятый день не брит.
Соскучившимся по теплу посланцем
 
далекой и заснеженной страны
с доской для сёрфа на волну бросаться,
прибившись к банде местных, островных
подтянутых красавиц и красавцев.
 
Смотреть на то, как плещутся буйки,
и видеть, как забрасывают снасти
с продолговатых лодок рыбаки.
На дне морском кипят, наверно, страсти,
 
когда снаружи, сверху легкий шторм.
Два раза, день за днем, без перебоев
по расписанью наблюдать повтор
катящихся отливов и прибоев.
 
 
На вечеринках в местных барах пить
недорогое пиво с пенной кромкой.
И в связь недолговечную вступить
с какою-нибудь страстной полукровкой.
 
15 декабря 2015