В ворде

Вот так набираются мысли, двенадцатым шрифтом.
Подводятся под размер, подгоняются в рифму,
спускаются вниз колонкою вертикальной,
одна за другою неспешно перетекают.
 
Хранятся в искусственной памяти, на жестком диске,
разбавлены пивом, вином и ирландским виски,
разлитым, поди, в бутылки у нас в подвале.
Едва ли в самой Ирландии. Да, едва ли.
 
Вот так размножаются строки, методом почкованья:
одна от другой. Как детский кораблик в ванне
усиленно ищут бури, но только волны
и ветер и пена морская в ней рукотворны.
 
В отличье от почерка шрифт, увы, обезличен.
О чем ни пиши: о цветочках, о казнях Линча,
о жгучей брюнетке, что взглядом в тебя вперилась.
Но буквы утратили, друг мой, неповторимость:
 
свои завитки, наклоны, хвостики и крючочки.
Слова одинаковы с виду теперь. До точки.
Зато, как и прежде, не спутаешь их клокотанье
в глубинах отдельно взятой сырой гортани.
 
8 декабря 2015