Пропуская сезоны

Декабрь, Январь, Февраль;
скорей бы прошла зима.
Мне нужен зеленый рай.
Чтоб скрыло опять дома
 
колышущейся листвой
дубов, тополей, берез.
Не зря же их крепкий ствол
тут намертво в землю врос?
 
Чтоб было всю ночь светло
и фауна в унисон
давала бы за стеклом
концерт на грядущий сон.
 
Чтоб солнцем раскалена
была черепица крыш.
И будто ночник луна
горела, пока ты спишь.
 
зима 2014