Далёкий голос
Далёкий голос её слышу,
И вижу милые глаза...
Я рабство с детства ненавижу,
Но "сдали" нервы, господа...
И я живу теперь в неволе!
Её внимание ловлю...
И не стремлюсь уже к той доле:
Свободно жить в родном краю.
Ведь за любовь сын Бульбы отдал
Отца родного, брата, мать!
Врагам Отчизну Андрий отдал...
Но!!! Мне ли хлопца осуждать???