Эвтерпа (из цикла "Музы")

Эвтерпа (из цикла "Музы")
Все Музы - дочери Зевса
И титаниды Мнемосины,
Богини памяти.Их девять.
Эвтерпа - самая красивая,
Утонченная,чувственная,женственная.
А имя означает - "наслаждение".
На голове венок живых цветов.
А на Олимпе с замираньем сердца
Слушали её дуэт с Орфеем.
Её сын Рес погиб у Трои
Из-за волшебных белых лошадей,
Которые спасли бы Трою,
Когда б жестокий Диамед не уничтожил Реса.
 
Лирическая поэзия сменила эпос
И вывела на свет мир личности,
Её переживания и чувства.
Эвтерпа покровительствовала ей и музыке.
Орфей же изобрёл стихи и музыку
 
Так родилась "гимнастика души,искусство,
Что стало средством воспитания людей.