Печаль брянских дубрав

Лесные дубравы стоят в тишине,
Берёзки верхушки склонили во тьме,
Взор материнский вдаль всё глядит,
Ветвями играя, с листвой говорит.
 
Ветер гуляет, по полю свистит,
Взгляд твой уносит, туманом брезжит,
Одинокой осталась, в просторах одна,
Небо вокруг и подруга луна.
 
Нет тебя с нами, ты в наших сердцах!
Память живёт в синеватых соснах,
Далеко от детей, в этом беда!
Потеряли тебя, пустота навсегда!
 
Холод душу взрывает, грусть застилает,
Прилетели к тебе, но никто не встречает,
Улетела птичкой в край, там не догнать,
Лишь печаль осталась, время ушло вспять.