Любимый край весною расцветает

Любимый край весною расцветает
На просторах родимого края
По-весеннему щебет несётся,
И душа оживает от спячки,
Сердце тёплой надеждою бьётся.
 
Роща проснулась свист соловьиный,
Сливается птичьим напевом единым,
Ветер колышет ветви с утра,
В них пробивается, лучезарна весна.
 
Ожило, расцвело в пейзажной красе
Село что снится ночами во сне,
Зелёный лес зовёт кудрявой головой,
И машет веточкой живой.
 
Весна красна своим лучом
Обогащает дивный сон,
Любимый край весною расцветает,
Соцветием шлёт привет, не отпускает.