Хобби

Хобби
И строчка за строчкой ложится на листик.
Ловлю вдохновенье, кладу на листок.
И как разгулялись художника кисти-
Слова я мотаю, как ниток клубок.
 
Если спросят, что за муза,
Я не смогу дать им ответ.
Но мне не в тягость, не обуза
Слагать один,другой куплет.
 
Само так как-то получилось-
За строчкой строчка потекла.
Не скрою, рада, что случилось-
Я хобби вдруг своё нашла.
 
Я не стремлюсь известность получить.
Мне просто всё самой это по нраву.
Смогла я рифмоплётство приручить,
И не хочу меня чтоб это покидало.
 
Мой жизни путь ещё не очень длинен,
И многое ещё мне предстоит познать.
Леплю слова, как для посуды глину.
Хочу другим частичку радости отдать.
 
Я строгую оценку не хочу услышать,
Хоть знаю- критика важна.
Как кислородом каждый из нас дышит,
Так и поэзия нужна.
22.03.2016