В мерцаньи гаснущих огней

В мерцаньи гаснущих огней
В мерцаньи гаснущих огней
Моя душа живёт и плачет,
И раны её кровоточат,
И я рыдаю вместе с ней.
 
Ведь был ты мне дарован навсегда.
Тебя я так бездумно потеряла.
И, может, кто-то скажет: "Не беда!",
Но лишь тебя всю жизнь я ожидала.
 
Вот почему тебя я не ценила?
И почему любовь не сберегла?
Ведь я лишь половина без тебя.
Гублю себя. Я погибаю не спеша.
 
Нередко вспоминаю те моменты,
Когда мы неотрывно были рядом.
Меня ласкал своим ты нежным взглядом.
Всегда дарил прекрасные цветы.
 
И вот сейчас смотрю на наше фото,
Там улыбаешься так мило ты.
Сейчас тебя другой обнимет кто-то,
Меня забудешь в мире суеты.
 
Бывает вижу я тебя с другой,
И слёзы сразу подступают.
Мне сердце покорёжено тоской,
И Бога я в молитвах призываю.
 
Как мне тогда могло вдруг показаться,
Что кто-то лучше может быть?
Зачем надумала расстаться,
Судьбу с другим вдруг разделить?
 
Я признаю- виновна я.
И только лишь моя вина.
Теперь не вижу больше смысла
В существованьи без тебя.
22.03.2016