Вниз

Вниз
Одна... В никуда...
Без передышки в пропасть.
Навеки цепью связана-
Я совершаю глупость.
 
Влечёт туда бесстрашье, неизвестность,
Ненужность в этом бренном мире.
Уж рухнула моей надежды крепость,
Как на известной всем картине.
 
Пускай оно и глупость.
Разве спорю?
Я не увидела спасенья руку,
Чтоб выбраться из плена на свободу.
 
Уже не страшно оказаться в пасти смерти.
Давно потухли чувства на рассвете.
Лечу я вниз, расправив руки,
Вверху остались тишь да звуки.
 
А что осталось от меня на этом свете?
Лишь слухи ваши, старые наветы.
Я буду с высоты смотреть на вас
И вспоминать земной последний час.
18.03.2016