Внутренний порядок

Внутренний порядок
Весь день я собирал букет, -
Ходил в поля, где воздух сладок,
Где птиц голосый флажолет*
Наводит внутренний порядок.
 
Где травы пахнут новизной,
Те, что подобны изумрудам.
Идти приятно и не трудно...
Но вечер искрится росой.
 
А Солнце, уходя за холм,
Мне машет тенью: в дом дом дом...
Присяду на дорожку чуть,
И двигаюсь в обратный путь.
 
Бреду босой в бетонный мир,
В спокой бесчувственный квартир.
 
 
 
.
* - флейта(со старо-французского)