Вторничная элегия

Так мало нам осталось встреч,
Так много расставаний.
И натирает кожу плеч
Рюкзак воспоминаний.
 
И вскакивают волдыри
Под тонкой серой лямкой.
И чувства, как поводыри,
Обходят с краю ямки.
 
И то ли возраст, то ли спесь,
Но всё сложней идти.
И лишь мелькает пыли взвесь,
Скрывая нить пути.