Свет Надежды.

Свет Надежды.
… И всё что было
Когда то мило,
Вдруг неожиданно
Постыло!
И всё что было
Добрым, Нужным –
Всё стало гадким,
Неуклюжим!..
Всё то что раньше
Восторгало,
Вдруг неожиданно –
Пропало!..
В душе туман!
На сердце пусто…
Мой мир исчез,
Еда невкусна!..
……………….
Так что ж случилось
На планете?!..
Увы! Бывает в жизни
Это!
Когда упорно лезут
Мысли
Что ты не нужен
Никому!
Что ты – паршивый
Неудачник!
Что ты решал
Не тот задачник!
Что ты, увы, БОЛЬШОЙ
ОСЁЛ!
Что ты – не той
Дорогой шел!..
………..………
Бывают в жизни
Огорченья.
Ошибки, горести,
Лишенья!
Бывают даже
Ощущенья,
Как будто вышел
На карниз,
И вдруг!,
Летишь куда то
Вниз!
Весь мир застыл,
А ты – летишь!
Все смотрят
На твоё паденье…
…………………..
Но надо верить!
Есть спасенье!
И у задачи –
Есть решенье!
В паденья
Самый страшный
Миг,
Поверь! –
Что птица ты! –
И вмиг
Взовьёшься гордо
Над толпою!
Владеешь ты
Своей Судьбою!..
…………………..
У каждого
Есть прегрешенья!
И каждый
Ищет сам решенье
Всех тех задач
Что ставит жизнь!
А значит –
Только обернись –
И ты увидишь
Свет в окне!
Услышишь вздохи
При луне!
К тебе вернётся
Жизни ВКУС!
И ты!,
Судьбою «вдруг» согрет,
Вдали увидишь
Яркий свет!
Всё сразу станет
На места!
Снежинки холод,
И куста
Ты терпкий запах
Ощутишь!
И, ОТ ВОЛНЕНЬЯ,
ЗАДРОЖИШЬ!
И ты – опять
Захочешь ЖИТЬ!
Любить!, Страдать!,
Мечтать!, Трудится!
Да…
Просто так,
Воды напиться!
…………………..
ВЕДЬ ВСЁ ПРОХОДИТ!
ЛИЩЬ НАДЕЖДА
НАС ГРЕЕТ, ДАЖЕ
БЕЗ ОДЕЖДЫ!