НЕЗРИМО

НЕЗРИМО
Для М.Л.
Я хотел бы быть частичкой сна -
 
Ночью приходить к её постели
 
И смотреть в закрытые глаза,
 
Оставаясь рядом с ней недели...
 
Что недели?! Даже пусть года!
 
Только бы незримо быть участным,
 
В том как просыпается она
 
И в своей судьбе отыщет счастье.  
 
 
Как однажды озарит ее улыбка,
 
Выпорхнет на встречу той любви,
 
Где когда-то пусть в мечтах и зыбко
 
Может жил и я, но лишь увы...
 
Я хочу увидеть снова красоту
 
Глаз ее счастливых и любимых,
 
Чтобы было не во сне, а наяву...
 
Быть хочу я рядом с ней незримо.  
 
 
Я её до каждой клеточки узнал
 
И душою только с ней хотел бывать.
 
Тонкой нитью наши души обвязал -
 
Эту нить уже ничем не разорвать.