Пепел...

Все попытки тщетны
 
И ,увы, бесполезны...
 
Я сгорел вчера,
 
Но металась душа.
 
 
Она костром догорела,
 
Ничего понять не успела...
 
Вспышка! Её уже нет,
 
Пепел встретит рассвет.
 
 
Как сердце стучало!
 
Оно не знало,
 
Что всё предрешено
 
И прощенья не дано.
 
 
Последний удар раздался,
 
Стук сердца прервался.
 
Рассыпалась пеплом душа,
 
Всё догорело дотла!