О Кипре Сонет

Десятый день лежим мы под оливой
В стране преданий и монастырей.
Лежим в тени и потому счастливы,
Раз спасены от солнечных лучей.
 
Сей славный берег помнит Афродиту,
А Ахиллесу здесь ковали щит,
Апостол Павел был бичами битый,
Воскресший Лазарь также не забыт.
 
Мы-из Москвы,однако не туристы.
Поплавать в тёплом море цель была.
Ему,увы,не скажешь:"Эвхаристо" +),
Однако на него не держим зла.
 
Вода прохладна. Здесь не до чудес.
Как видно,с Кипром нас попутал бес.
............................................................
+)Спасибо (греч.)
 
06.07.2013